Classification

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 EN FONCTION DE LA FERMENTATION
FERMENTATION HAUTE FERMENTATION BASSE FERMENTATION SPONTANEE

- Ales: pale, mild, bitter, porter, barley wine, stout

- Altbier

Spéciales: Trappistes, Abbaye, rouge, bières de garde

- A base de froment: blanche, weizen, weisse

- Lager: Pils, Dortmunder, malt liquor

- Vienna, Marzen

- Münich, Bock, Doppel Bock

- Rauchbier

- Lambic, Gueuze, Faro, Kriek

 

 EN FONCTION DU DEGRÉ
- Bière "sans alcool": moins de 1.2° d'alcool

- Bière "de table": entre 1.2° et 2.2°

- Bière "bock": entre 2.3° et 3.9°

- Bière de "luxe": entre 4° et 5.5°

- Bière "spéciales": à partir de 5.5°

 

 

 EN FONCTION DE L'EAU
C'est à dire selon la teneur en sels minéraux de l'eau. Les sels interviennent dans le goût de la bière lors des réactions dues au brassage et à la fermentation.

 

 EN FONCTION DE LA COULEUR
La couleur de la bière est principalement due à la réaction lors du touraillage. Le grain étant chauffé, la température et la durée de cette opération donneront au grain, donc à la bière, sa couleur.

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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.