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EN FONCTION DE LA FERMENTATION |
FERMENTATION HAUTE | FERMENTATION BASSE | FERMENTATION SPONTANEE |
- Ales: pale, mild, bitter, porter, barley wine, stout - Altbier - Spéciales: Trappistes, Abbaye, rouge, bières de garde - A base de froment: blanche, weizen, weisse |
- Lager:
Pils, Dortmunder, malt liquor
- Vienna, Marzen - Münich, Bock, Doppel Bock - Rauchbier |
- Lambic, Gueuze, Faro, Kriek |
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EN FONCTION DU DEGRÉ |
- Bière "sans
alcool": moins de 1.2° d'alcool
- Bière "de table": entre 1.2° et 2.2° - Bière "bock": entre 2.3° et 3.9° - Bière de "luxe": entre 4° et 5.5° - Bière "spéciales": à partir de 5.5° |
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EN FONCTION DE L'EAU |
C'est à dire selon la teneur en sels minéraux de l'eau. Les sels interviennent dans le goût de la bière lors des réactions dues au brassage et à la fermentation. |
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EN FONCTION DE LA COULEUR |
La couleur de la bière est principalement due à la réaction lors du touraillage. Le grain étant chauffé, la température et la durée de cette opération donneront au grain, donc à la bière, sa couleur. |
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.